Центр креативного лидерства (Center for Creative Leadership, CCL®) определяет лидерство как коллективный социальный процесс, который формирует направление развития организации, приверженность ее целям или целям группы, и обеспечивает согласованность такого развития. Группы или команды состоят, фактически, из отдельных личностей, имеющих различные ценности, потребности, взгляды и личные планы. Мы постоянно оказываем влияние на рабочем месте – убеждаем словами и действиями – руководителей, коллег, непосредственных подчиненных, вышестоящее руководство, партнеров, заказчиков, поставщиков, другие подразделения. Невозможно воплотить видение лидера в жизнь, не оказывая влияния на других.

Влияние (от лат. influere – вливаться) – это способность человека или лидера воздействовать на мнение, поведение или действия, формировать или трансформировать их, при этом не обязательно обладая над другими людьми формальной властью. Влияние – это «мягкая», или личная, власть, которая не зависит от должностного положения. Оно позволяет лидеру добиваться выполнения задач и достигать ожидаемых результатов без принуждения.

Мы учимся оказывать влияние еще в детстве. Это происходит в семье, среди друзей, в сообществах, на рабочем месте и в обществе в целом. В среднем мы влияем на сто и более человек в день. Исследования CCL показывают, что умение оказывать влияние – одна из четырех основных лидерских компетенций, необходимая любому лидеру на любом уровне организации.

Цель этого экспертного доклада – помочь лидерам изучить три результата влияния, три типа тактик, которые можно использовать для влияния на других, и шесть основных навыков эффективного влияния.