russiasummit26 сентября 2014, Москва.

Лидеры сегодня живут и работают в турбулентном, комплексном мире с большим количеством неизвестных. Дни, когда простая модель управления «сверху-вниз» была эффективной, прошли. Изменения становятся ежедневной реальностью работы всех организаций. И если большинство из них научились эффективно развивать компетенции отдельных лидеров, то вызовы, связанные с трансформацией образа мышления этих лидеров, зачастую игнорируются. Как говорил Питер Друкер: «Культура ест стратегию на завтрак». Именно разрыв между стратегией и культурой подвергает успех организации риску.

Марк Деллаерт, генеральный директор Center for Creative Leadership (CCL) в России и СНГ: «По итогам исследований около 70% проектов, связанных с организационными изменениями, проваливаются». Многие лидеры знают, как управлять изменениями, но не могут реализовать эти знания на практике. Они продолжают управлять неэффективно, совершая раз за разом одни и те же ошибки. Так же, как все мы знаем, что здоровая диета и регулярные физические упражнения необходимы нам, но продолжаем подсознательно возводить барьеры и не делать то, что будет нам же во благо. То же самое происходит в организациях. Как будто существует два свода правил: одни прописаны на официальном сайте и в маркетинговых материалах, а другие — реальные правила — можно услышать и понять только из разговоров «в кулуарах». И именно реальные, негласные правила выходят на первый план, когда в организации происходят изменения, именно они определяют то, как люди будут действовать и вести себя.

Деллаерт: «Человеческая сторона организационных изменений важна не менее чем структурная сторона (системы, процессы). Мы помогаем нашим клиентами лучше понять психологические процессы, через которые люди проходят во время сопровождающего любые изменения переходного периода».

О Center for Creative Leadership

Center for Creative Leadership (CCL®) — компания с мировым именем, занимающаяся исследованием и развитием лидерства. CCL входит в 10-ку лучших в мире провайдеров образовательных услуг для руководителей по версии Financial Times и Bloomberg BusinessWeek. Мы помогаем нашим клиентам достигать важных для них результатов.