CENTER FOR CREATIVE LEADERSHIP (CCL®) НАЗНАЧАЕТ РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ОФИСА ЭКСПЕРТА ПО РАЗВИТИЮ НОВЫХ РЫНКОВ

russiasummitМосква, 19 марта 2014 года. Эксперт по развитию новых рынков Марк Деллаерт приступает к работе в качестве нового генерального директора офиса Center for Creative Leadership (CCL®) в России и СНГ, который расположен в Москве.

«У Марка Деллаерта есть значительный опыт работы в области развития лидерства в странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, на Кавказе и в Российской Федерации, — отмечает предыдущий руководитель CCL в России и СНГ Дон Принс, который переходит на другую руководящую должность в компании. — Учитывая, что его предыдущий опыт связан именно с развитием новых рынков, Марк будет способствовать реализации стратегических инициатив, развитию бизнеса и партнерских отношений CCL, что в конечном итоге позволит организациям в этом регионе стать более успешными».

Дон Принс руководил запуском работы представительства CCL в России и СНГ пять лет назад и с тех пор был его генеральным директором. За эти пять лет сотрудникам компании удалось добиться высокого уровня узнаваемости бренда и доверительного отношения со стороны клиентов. Под руководством Дона Принса флагманская программа CCL Leadership Development Program (LDP®) была адаптирована к реалиям российского рынка и сегодня предлагается в открытом формате на русском языке под названием Achieving Leadership Effectiveness (ALE) — «Достижение лидерской эффективности».

«Я считаю, что инвестиции в развитие лидерства являются неотъемлемой составляющей успеха для наших клиентов, они также будут иметь ключевое значение в долгосрочном экономическом развитии России и стран СНГ, — отмечает Марк Деллаерт. — Россия сегодня является одной из ведущих мировых экономик, российские компании из самых разных отраслей расширяют свое географическое присутствие и наверняка будут играть все более важную роль для глобальной экономики в будущем».

Глубокое знание рынка Марк Деллаерт получил благодаря работе в European Management Center (EMC), где он также отвечал за развитие лидерства и управленческих навыков руководителей на территории России, Казахстана, Восточной Европы, Турции и стран Персидского залива. Кроме того, до прихода в CCL он уже жил и работал в России.

«Одна из самых увлекательных перспектив для меня — возможность работать с известной на весь мир исследовательской командой CCL, — добавляет Марк. — Сейчас CCL совместно с одним из крупнейших российских банков реализует проект по изучению лидерства в России. Этот проект стал возможным благодаря доверию и сотрудничеству с нашим крупнейшим клиентом, и мы надеемся развивать подобные отношения с другими нашими клиентами».

Управляющий директор CCL региона Европа-Ближний Восток-Африка Дэвид Альтман уверен в необходимости присутствия CCL в России: «Компания Center for Creative Leadership глубоко заинтересована в развитии бизнеса в России и странах СНГ: мы считаем, что можем многому научиться у лидеров этого региона. Более того, через нашу работу в этом регионе мы постоянно стараемся демонстрировать, как развитие лидерства повышает эффективность руководителей по раскрытию потенциала и развитию способностей сотрудников».

Страница CCL в России и СНГ на Facebook.

О CCL

Center for Creative Leadership (CCL®) — одна из ведущих глобальных компаний, предоставляющих услуги по развитию лидерства. Усиливая воздействие лидерства и помогая своим клиентам достичь значимых результатов, CCL способствует трансформации отдельных лидеров, команд, организаций и общества в целом. В основе широкого ряда предлагаемых нами передовых решений лежат глубокие исследования и опыт, полученный в ходе работы с сотнями тысяч лидеров всех уровней. CCL входит в 10-ку лучших мировых провайдеров услуг в области бизнес-образования для топ-менеджмента по версии изданий Bloomberg BusinessWeek и Financial Times. Офисы компании расположены в Гринсборо (Северная Каролина, США), Колорадо-Спрингс (Колорадо, США), Сан-Диего (Калифорния, США), а также в Брюсселе, Москве, Аддис-Абебе, Йоханнесбурге, Сингапуре, Нью-Дели и Шанхае.