Ташкент, 10 октября, 2017

По случаю проведения 2-го открытого HR-Форума, Марк Деллаерт, генеральный директор Центра креативного лидерства в РФ, СНГ и Турции, выступил с программной речью по вопросам лидерства и вовлеченности.

Marc Dellaert

Марк Деллаерт: «Мы живем во времена постоянных перемен. Никто не может предсказать будущее. Но как говорит китайская пословица: когда приходят ветры перемен, одни строят стены, а другие строят ветряные мельницы. Качество бизнес-лидерства имеет непосредственную связь с эффективностью бизнеса. Лидеры создают климат, в котором люди растут и добиваться результатов, создают лучшие идеи и чувствуют поддержку своих руководителей».

В своем выступлении Марк Деллаерт отметил, что великие лидеры бизнеса адаптивны и устойчивы, умеют преодолевать и принимать неудачи, запрашивают обратную связь и постоянно учатся. Такие люди имеют более глубокий уровень самосознания, понимая свои сильные стороны и области развития, постоянно работают над совершенствованием своих лидерских навыков. Это помогает им лучше мотивировать, влиять и вдохновлять сотрудников на всех уровнях организации. При этом они являются превосходными коммуникаторами.

Марк Деллаерт: «Лидерство в бизнесе похоже на профессиональный спорт. Высокая и жёсткая конкуренция. Вы не можете оставаться на вершине без постоянных тренировок и развития навыков».

Узбекистан переживает огромные изменения вместе с открывающимся рынком. Деловые люди видят возможности и большой потенциал, учитывая географическое положение страны и населения. Привлечение и сохранение лучших талантов является одной из основных задач для предпринимателей. Многие становятся нерешительными, когда речь заходит о принятии ответственности и риске. Лидерский рост таких сотрудников можно обеспечить, например, через программы развития талантов. Это поможет им стать более уверенными и качественнее управлять командами и отделами.

Марк Деллаерт: «Владельцы частных компаний понимают необходимость перемен и развития топ-менеджеров и талантов высшего звена. Они хотят внедрить более открытый и прозрачный стиль управления. Во многих случаях мы видим, что бизнес-менеджеры ведут себя очень традиционным образом. Мы помогаем им научиться успешно вовлекать и развивать талантливых сотрудников, вдохновлять и выявлять лучших людей на благо своих организаций».

CCL предлагает программы развития лидерства мирового класса для руководителей высшего и среднего звена в Узбекистане. Владельцы и топ-менеджеры могут посетить открытые программы CCL на русском языке в Москве. CCL также проводит программы в корпоративном формате и коучинг руководителей высшего звена. CCL работает с опытными русско- и англоязычными консультантами, которые доносят первоклассные идеи из области лидерства с глубоким пониманием постсоветского бизнеса и национальной культуры в Центральной Азии.