CCL коучи имеют:

  • Экспертизу в бизнесе, психологии или поведенческих науках
  • Сильную деловую хватку и высоко развитые навыки межличностного общения
  • Многолетний опыт коучинга на руководящих должностях
  • Авторитетность и аутентичность в работе
  • Прикладной опыт работы в области развития лидерства
  • Учет многоязычных и мультикультурных особенностей
  • Высочайшие стандарты в отношении конфиденциальности и этики

Индивидуальный коучинг руководителей высшего звена

Индивидуальный коучинг помогает усилить лидерские способности руководителей высшего звена, помогая справиться со множеством сложнейших вызовов, требующих немедленного решения.

Коучинг помогает руководителям узнать  глубже собственные сильные черты и зоны развития, чтобы не допустить разрушения карьеры и трансформироваться в более гибкого и успешного лидера.

Коучинг руководителей высшего звена чаще всего начинается с оценки бизнес ситуации, включая запрос линейного менеджера, вовлекая его в качестве ментора. После формализации индивидуальной программы, мы работаем над конкретными темами с участником.

Командный коучинг и развитие команд высшего руководства

Проблемы, с которыми сталкиваются команды высшего руководства во многом отличаются от проблем, с которыми сталкиваются любые другие команды в организации. Руководители высшего звена часто сообщают о нехватке эмоционального интеллекта или согласованности  в сочетании с синдромом преследования в первую очередь собственных интересов. Работая с командами высшего руководства мы исходим из целей и конкретного контекста, решаем наиболее острые проблемы команды. Мы помогаем укрепить доверие, межличностные отношения, повысить ответственность и сотрудничество. Мы содействуем формированию четкого направления, обеспечению согласованности и укреплению приверженности. Это оказывает волновой эффект, поскольку руководители высшего звена являются ролевыми моделями для всей организации.