Город Санкт-Петербург, 20 Апреля 2017

Наш мир становится все более непредсказуемым, изменчивым и противоречивым. Одним из частых вызовов, с которым сталкиваются многие компании, является сохранение уровня вовлеченности сотрудников в период изменений (крайне высокая конкуренция, цифровая трансформация). Марк Деллаерт, Генеральный директор Center for Creative Leadership, выступил на тему вовлеченности и лидерства на ежегодной конференции клиентов Интеркомп в г. Санкт-Петербурге.

Старые ответы больше не дают ответов в будущем. Команды и организации должны освоить адаптивное обучение, быстрое принятие решений и усилить стойкость для преодоления современных вызовов в постоянно меняющемся мире. Марк Деллаерт: «Гибкость организаций определяется качеством их лидерства. Эффективные лидеры способны вовлекать сотрудников, а также раскрывать их потенциал и таланты. Эффективное лидерство оказывает моментальное влияние на клиентоориентированность, производительность и инновации. Мы видим, что многие организации не обладают необходимым уровнем лидерства и вовлеченности. Их лидеры всегда слишком заняты, больше фокусируются на своих собственных карьерных целях, недостаточно вдохновляют, не умеют правильно слышать и  общаться»

В современном мире организациям требуются лидеры, которые эффективно создают и озвучивают свое видение, мотивируют других, не боятся рисков и вызовов,  продвигают взаимодействие, способны справиться с неопределенностью. Такие организации имеют широкие возможности для инвестиций в развитие собственного лидерского потенциала.