Москва, 28 октября 2016 года

Международная конференция

Корпоративный Университет Сбербанка организовал международную конференцию с более чем 200 участниками сферы бизнеса и образования. Марк Деллаерт, генеральный директор CCL в России и СНГ, принял участие в панельной дискуссии и разделил свои взгляды на тему цифровой трансформации.

Видение CCL по цифровой информации заключается в том, что развитие лидерства во время трансформации происходит по принципу изнутри-снаружу. В основном лидеры развиваются на основе определенного опыта и с помощью других лидеров (Принцип CCL: 70-20-10). В эпоху 4-ой индустриальной революции сотрудничество и лидерство с преодолением границ становятся еще более важными элементами для стимулирования изменений и инноваций.

Переносимые устройства, игры, «Большие данные», дополненная реальность и другие технологии помогут лидерам повысить самоосознанность, развить навыки межличностной коммуникации и эффективность. Это поспособствует работать командам эффективнее совместно, распределяя потоки информации и предоставляя обратную связь более оперативно и с большим эффектом.

Марк Деллаерт: «Мы сможем увидеть новые инструменты, которые помогут нам собрать и проанализировать биометрические данные. Это предоставит нам дополнительные перспективы, чтобы, например, глубже понять наши эмоции и наш уровень стойкости. Технологии позволят нам собирать и предоставлять практически мгновенную обратную связь, так что лидеры смогут корректировать свое поведения на постоянной основе. Серьезные игры, включая виртуальную реальность, позволят нам экспериментировать в безопасной среде.

CCL поддерживает технический прогресс и создание нового опыта для развития лидерства в 21 веке. Большинство новых технологий все еще находятся на этапе эксперимента, а наши исследователи работают над апробированием новых технологий.