La presente constituye la política de privacidad del Center for Creative Leadership, 1 Leadership Place, Greensboro, NC 27410, Estados Unidos, y de sus entidades y oficinas internacionales.

Presentación

El Center for Creative Leadership («CCL») se compromete a respetar y proteger la privacidad de sus integrantes. CCL se adhiere al código ético de la American Psychological Association (Asociación Estadounidense de Psicología) con respecto al uso de datos personales para la investigación. Dicho código concede especial importancia a la protección de los derechos individuales. Asimismo, CCL se compromete a actuar en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, incluido el Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea (UE) 2016/679 (RGPD).

CCL tiene su sede en los Estados Unidos, donde también se ubican sus servidores. Si usted accede a nuestros servicios desde regiones externas a los Estados Unidos que cuenten con legislación propia respecto de la recopilación y el uso de datos, tenga en cuenta que, al utilizar nuestro sitio web y nuestros servicios, sus datos personales se transferirán a los Estados Unidos para su tratamiento.

Mediante la presente política de privacidad se regula la recopilación, la conservación y el uso de datos personales. Asimismo, se exponen las bases jurídicas sobre las que se sustenta el tratamiento de los datos, y se proporciona información sobre transferencias a terceros y transferencias internacionales, además de sobre los derechos del titular de los datos. Se actualizó esta versión para reflejar la consolidación de los derechos de las personas físicas en virtud del RGPD, a fin de proporcionar más información que permita entender mejor el contenido, y brinde mayor claridad y transparencia. En el apartado inicial de contenido encontrará vínculos rápidos que lo ayudarán a consultar esta política de privacidad y a localizar la información de su interés con mayor facilidad y rapidez.

Contenido del documento:

1. Quiénes somos y otros datos de interés

Para proporcionar sus productos y servicios de liderazgo e investigación, CCL necesita recopilar y tratar datos personales. En la presente política de privacidad, se expone nuestro reglamento para la recopilación y el tratamiento de datos personales a través del uso de nuestros productos y servicios, el acceso a nuestro sitio web, la realización de nuestras evaluaciones psicométricas y demás recopilaciones de datos personales relacionadas con nuestras actividades de prestación de servicios de liderazgo e investigación.

La presente política de privacidad también se aplica a todas las entidades y oficinas de CCL. Toda referencia a «nosotros» y «nuestro/a» se entenderá como una referencia a CCL, sus oficinas y sus entidades, como responsables o encargadas del tratamiento de datos, según corresponda.

Hemos nombrado un delegado de protección de datos (DPO, por sus siglas en inglés) que será el responsable de supervisar las cuestiones relacionadas con esta materia. En el apartado 10, encontrará los datos de contacto de CCL y del DPO. Nuestro DPO trabaja con un equipo multidisciplinario dedicado a la protección de datos y puede comunicarse con él por correo electrónico a la dirección privacy@ccl.org.

2. Qué datos personales recopilamos y cómo los utilizamos

2.1 Si utiliza nuestros sitios web
Si utiliza nuestros sitios web, recopilaremos automáticamente los datos relacionados con su sesión. Obtendremos los datos de la sesión a través de su navegador, así como mediante servicios de terceros integrados en nuestros sitios web y a través de nuestros archivos de registro, los cuales registrarán su actividad cuando navegue por nuestros sitios web, por ejemplo al hacer clic en un vínculo. Algunos de esos datos podrán quedar registrados en una o más cookies que enviaremos a su navegador (consulte nuestra política de cookies).

El simple hecho de utilizar los sitios web de CCL no implica el envío de datos personales, si bien nuestras cookies podrían recopilar determinados datos personales con fines estadísticos y analíticos. Sin embargo, CCL sí recopilará sus datos si usted nos solicita información, se registra en nuestro sitio web, se inscribe como asistente a alguna de nuestras actividades o para recibir nuestro contenido de marketing, expresa interés por nuestros productos o servicios de cualquier otra manera o se comunica con nosotros para informarnos sobre algún problema.

En nuestro sitio web, ponemos a disposición de algunos usuarios salas de chat, foros, tableros de anuncios o grupos de noticias. Los usuarios deberán proceder con cautela si deciden publicar datos personales en los foros públicos. Para solicitar la eliminación de sus datos personales del blog o del foro de la comunidad de CCL, póngase en contacto con nosotros a la dirección unsubscribe@ccl.org. En el supuesto de que no fuera posible eliminar sus datos personales, se lo haremos saber.

Con su consentimiento, CCL muestra testimonios personales de clientes satisfechos en su sitio web, junto con otras muestras de apoyo. Si usted da su consentimiento, se podrá publicar su testimonio junto con su nombre y apellidos. Todo cliente o titular de los datos que desee actualizar o eliminar su testimonio deberá comunicarse con CCL a la dirección Client Services.

CCL utiliza Google Analytics para analizar la frecuencia con que los usuarios acceden a nuestro contenido o lo leen. Utilizaremos esta información de forma agregada para detectar cuál es el contenido que más útil o interesante resulta a nuestros integrantes con el fin de producir contenido relevante que se adapte a sus necesidades. Google transmitirá y conservará la información generada por la cookie acerca de su uso del sitio web (incluida su dirección IP) en sus servidores de Estados Unidos. Dicha información se utilizará para analizar el uso que usted haga del sitio web y crear informes destinados a los administradores del sitio web sobre la actividad de este, así como para proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google también podrá transferir esa información a terceros en el supuesto de que así lo exija la ley o de que dichos terceros se encarguen del tratamiento de la información en nombre de Google. Google no vinculará su dirección IP a ningún otro dato que pueda almacenar. Si no desea que se utilicen cookies, puede oponerse seleccionando la configuración correspondiente en su navegador, si bien debe tener en cuenta que esto podría impedirle aprovechar al máximo las funciones del sitio web. Al utilizar el sitio web de CCL, usted autoriza el tratamiento de sus datos por parte de Google de la manera y con los fines descritos anteriormente.

Cuando acceda a nuestros sitios web y a los recursos que contienen, podremos recopilar automáticamente datos técnicos y datos referidos al uso del contenido. Dichos datos se recopilarán mediante cookies que incluirán, en caso de estar disponibles, su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, y se utilizarán para la administración del sistema. Encontrará más información al respecto en nuestra política de cookies. Podrá gestionar sus cookies a través de nuestra política de cookies. Para ello, haga clic en el botón Configuración de cookies en el apartado “Política de cookies”.

2.2 Si efectúa una compra en nuestro sitio web o nuestra tienda
CCL recopilará la información de contacto de los usuarios (como su nombre y dirección de correo electrónico) y sus datos bancarios (como el número de cuenta o de la tarjeta de crédito). CCL utilizará la información de contacto del formulario de pedido para enviar los pedidos a sus clientes. La información de contacto se utilizará también para ponerse en contacto con los clientes cuando sea necesario.

2.3 Si se registra o crea una cuenta
Si se registra o crea una cuenta, le solicitaremos ciertos datos personales durante el registro. Recopilaremos su nombre, su información de contacto y otros datos, y podremos solicitarle que proporcione voluntariamente otra información no obligatoria que nos ayude a ofrecerle un mejor servicio.

Tal vez desee suscribirse a las publicaciones de CCL aunque no asista a ningún programa. Por ejemplo, puede registrarse para recibir los boletines de CCL aunque no participe en nuestras actividades. Para recibir los boletines de CCL por correo electrónico, le pediremos que nos proporcione una dirección de correo electrónico válida.

CCL no compartirá esta información con terceros salvo para conservar la información en nuestras bases de datos alojadas en la nube. El tratamiento de sus datos personales se realizará según la relación contractual entre usted y CCL, con el fin de atender a su solicitud de recibir nuestras publicaciones. Si así lo desea, podrá suscribirse a las novedades y actualizaciones de CCL, lo que podría considerarse marketing directo.

Podrá gestionar sus suscripciones a CCL y suscribirse o darse de baja en cualquier momento. Para ello, acceda a nuestro centro de preferencias de correo electrónico.

2.4 Si asiste a un programa o responde a una evaluación
Si un participante realiza una evaluación, recopilaremos su nombre, su dirección de correo electrónico, su información de contacto, sus respuestas a la evaluación, los datos de su sesión y cualquier otra información que usted proporcione o asocie con su cuenta. En algunos casos, formularemos preguntas cuya respuesta no será obligatoria (por ejemplo, las preguntas de tipo demográfico), las cuales se identificarán como opcionales. En algunos casos, esas preguntas demográficas opcionales podrían suponer la recopilación de categorías especiales de datos personales, como por ejemplo información sobre su origen étnico o racial. Usted podrá decidir libremente no responder a esas preguntas opcionales. La base jurídica para el tratamiento de las categorías especiales de datos personales es su consentimiento explícito e informado, que se le solicitará de forma separada.

Sus datos se recopilarán directamente cuando responda a cuestionarios de evaluación a través de las plataformas de CCL o por otro medio. También se podrán recopilar datos a través de su empleador. Si intercambia comentarios o participa en evaluaciones, programas de liderazgo u otras actividades organizadas por CCL, usted podría proporcionar otros datos además de los mencionados anteriormente al coach, al empleador o a nuestro equipo de capacitación, respectivamente, durante dicho intercambio de comentarios, evaluación o participación.

2.5 Si decide participar en la investigación
Como parte de sus actividades, CCL también realiza investigación científica original en el campo del desarrollo del liderazgo. Dado que las organizaciones y las personas que participan en nuestros programas de capacitación y otras actividades representan una valiosa fuente de datos para la investigación, la información que recopilemos sobre ellas se almacenará de forma segura en las bases de datos de CCL y podrá pasar a formar parte de un proyecto de investigación. CCL se compromete firmemente a proteger los derechos, la intimidad y la dignidad de todos y cada uno de los participantes de estas actividades mediante diversas medidas de protección:

  • CCL se adhiere al código ético de la American Psychological Association (Asociación Estadounidense de Psicología) con respecto al uso de datos personales para la investigación. Dicho código concede especial importancia a la protección de los derechos individuales.
  • Todos los datos utilizados para la investigación se obtendrán con el consentimiento explícito o informado de los participantes.
  • Las preguntas relacionadas con el origen étnico/racial o la historia familiar se realizan con fines de investigación e información en Estados Unidos. La legislación estadounidense recomienda recopilar información sobre la demografía étnica de nuestros clientes. Sin embargo, es posible que la recopilación de dicha información no esté permitida en ciertas áreas jurisdiccionales fuera de los Estados Unidos, de manera que solo deberá responder a las preguntas sobre su origen étnico/racial y su historia familiar si es residente en los Estados Unidos.
  • Se informará a la persona interesada sobre sus datos personales que pueden recopilarse en las evaluaciones dentro de una actividad de desarrollo del liderazgo.
  • Los datos personales recopilados se consideran confidenciales y, por este motivo, usted solo recibirá comentarios sobre sus evaluaciones por parte de coaches cualificados. No se permitirá ninguna otra comunicación ni intercambio de datos personales sin el consentimiento de la persona interesada.
  • Si bien CCL no se ha visto nunca en situación de tener que divulgar información sin el consentimiento de su titular (o el de un representante legal autorizado, como un albacea o el titular de un poder notarial válido), se acepta que, en el sumamente improbable caso de que así lo requiera una orden judicial, podría verse en la obligación de hacerlo.
  • Los datos recopilados a través de los cuestionarios publicados por CCL se conservarán en su base de datos segura y pasarán a formar parte del grupo de referencia, que contiene miles de puntuaciones con las que se comparan las puntuaciones individuales. De forma periódica, CCL publicará información sobre grupos de personas, pero dichos informes no incluirán nunca datos que permitan identificar a un sujeto determinado. Solo se identificará a organizaciones específicas si se obtiene su consentimiento previo por escrito. CCL también podrá ofrecer perfiles resumidos de grupos de personas de dichas entidades si cuentan con un número de personas lo suficientemente elevado para resultar potencialmente relevante.
  • Si así lo desea, se podrán eliminar sus respuestas de la base de datos con que cuenta CCL para tareas de investigación. Envíe un correo electrónico a la dirección privacy@ccl.org para solicitar que se eliminen sus datos. Tenga en cuenta que, una vez eliminados los datos, CCL no podrá proporcionar ningún duplicado del informe de feedback ni utilizar dichos datos en ningún perfil de grupo con posterioridad.

2.6 Si decide participar en un cuestionario
Es posible que, en ocasiones, CCL publique cuestionarios en línea para solicitar la opinión de los usuarios acerca del liderazgo, los servicios de CCL o las necesidades de los usuarios. Esta información se utilizará de forma interna para ofrecer un mejor servicio a los clientes de CCL. La información de contacto de los clientes que se recopile se utilizará exclusivamente para ponerse en contacto con ellos en caso necesario. También se podrá recopilar información demográfica y de perfil cuando sea necesario, la cual se utilizará únicamente en informes internos.

Si decide participar en uno de nuestros cuestionarios, podremos recopilar datos personales tales como su nombre, correo electrónico y cualquier otro dato personal que comparta en sus respuestas del cuestionario. La participación en los cuestionarios es opcional y le daremos la posibilidad de renunciar a que nos comuniquemos con usted acerca de los cuestionarios en cualquier momento.

2.7 Si acepta recibir comunicaciones de marketing
Si se registra para recibir nuestras comunicaciones de marketing, podremos recopilar información sobre el porcentaje de comunicaciones abiertas y saber si una persona hace clic en un vínculo incluido en una comunicación concreta.

CCL también utiliza un programa de terceros para la administración de las bases de datos de marketing, el cual instala una cookie cuando un determinado usuario reacciona a una comunicación de marketing, por ejemplo, un correo electrónico de marketing o una página de destino en nuestro sitio web con contenido de marketing. Esa cookie recopila datos personales tales como su nombre, las páginas a las que accede en el sitio web de CCL, su historial de navegación para llegar al sitio web de CCL, las compras que realiza en él y otros datos similares que utilizaremos para evaluar la eficacia de nuestras campañas de marketing. Podrá configurar su navegador para bloquear esas cookies. (Consulte nuestra política de cookies).

2.8 Si usted es cliente o contacto comercial
Si es cliente o contacto comercial nuestro, o bien empleado o agente de un cliente o contacto comercial, podremos recopilar su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información de contacto en el transcurso habitual de nuestra interacción con usted.

Se recopilarán datos:

  • Con anterioridad, al inicio y durante el período de duración de la relación contractual cuando usted solicite nuestros productos y servicios.
  • Cuando rellene los formularios de nuestro sitio web o de nuestros productos y servicios, lo que incluye registrarse para utilizar nuestro sitio web, suscribirse a nuestros servicios, publicar material o utilizar otros servicios.
  • Cuando participe en un concurso o una promoción patrocinados por nosotros.
  • Cuando se comunique con nosotros, nos informe de algún problema o nos transmita sus comentarios, o bien responda a un cuestionario.
  • Cuando complete alguna transacción a través de nuestro sitio web o cuando realice pedidos por teléfono o por correo electrónico.

2.9 Si interactúa con terceros en relación con nuestros productos o servicios
Podremos recibir datos personales sobre usted a través de terceros tales como clientes, sitios web en los que nos anunciemos, socios comerciales y proveedores de servicios. Parte de esa información pertenecerá a una persona concreta, mientras que el resto solo podrá vincularse a un punto de acceso o un dispositivo.

También podremos recopilar datos personales sobre usted a través de terceros o de fuentes públicamente disponibles, como:

  • Proveedores de servicios de análisis (como Google).
  • Organizadores de eventos o redes sociales digitales (como LinkedIn).
  • Proveedores de bases de datos personalizadas (como IBM Watson).

2.10 Si decide postularse para un empleo en CCL
Si responde a una oferta de empleo, recopilaremos datos personales como su nombre, dirección de correo electrónico y cualquier otra información personal que aporte junto con su postulación para el empleo. Utilizaremos esa información con el único fin de considerarlo como candidato para el puesto que haya solicitado y de comunicarnos con usted al respecto.

Se recopilarán datos de los postulantes al empleo en el momento en que presenten su solicitud, ya sea por Internet, por correo postal o a través de una agencia, y durante toda interacción posterior que forme parte del proceso de reclutamiento.

2.11 Si no nos proporciona determinados datos personales
En el caso de que, al comunicarle nuestro deber de recabar datos personales obligatorios para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales, usted se niegue a proporcionárnoslos, nos resultará imposible satisfacer las condiciones que rijan el contrato o la relación que tengamos con usted.

3. Cómo y por qué utilizamos sus datos personales

En este apartado se explica el uso que hacemos de sus datos personales, cómo puede renunciar a recibir comunicaciones comerciales y cómo gestionar las cookies. Se incluye la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales.

3.1 Clientes y proveedores (incluidos los contratistas individuales) y otros contactos comerciales

3.1.1 Uso que daremos a los datos personales de los clientes (incluidos los datos de identidad, contacto, datos técnicos, de uso y de perfil)

  • Para brindarle los productos y servicios que nos solicite.
  • Para la gestión permanente de nuestra relación contractual.
  • Para la administración de clientes, lo que incluye satisfacer las obligaciones que surjan de todo contrato entre usted y nosotros y conservar la correspondencia si se comunica con nosotros.
  • Para hacernos una idea de qué servicios podría necesitar o querer usted, o de qué productos, servicios u ofertas podrían ser de su interés (a lo que nos referimos como marketing) con el fin de ofrecerle información acerca de otros productos y servicios que puedan interesarle, como nuestro catálogo y nuestro boletín periódico y, cuando sea relevante, información sobre organizaciones autorizadas para ofrecer los productos y servicios de CCL, siempre que usted no haya renunciado voluntariamente a recibir esta clase de comunicaciones.
  • Para ofrecerle un servicio personalizado; por ejemplo, para asegurarnos de que el contenido de nuestro sitio web se visualiza correctamente en su computadora.
  • Para solicitar su opinión sobre productos y servicios.
  • Para permitirle utilizar las aplicaciones interactivas de nuestro servicio, cuando así lo decida, como la aplicación de chat en vivo.
  • Para la administración técnica de nuestros sitios web; por ejemplo, para notificarle cualquier cambio en nuestros servicios.
  • Para ofrecerle más información sobre nuestros productos y servicios.

3.1.2 Uso que daremos a los datos personales de los proveedores y otros contactos comerciales (incluidos los datos de identidad, contacto, datos técnicos, de uso y de perfil)

  • Para la recepción de productos y servicios.
  • Para la gestión permanente de nuestra relación contractual.
  • Para la administración de proveedores, lo que incluye satisfacer las obligaciones que surjan de todo contrato entre usted y nosotros, y conservar la correspondencia si se comunica con nosotros.
  • Para ofrecerle actualizaciones y noticias sobre nuestros productos y servicios, cuando sean relevantes para los servicios que usted presta.

Podrá gestionar sus preferencias de marketing y de contacto a través de nuestro centro de preferencias de correo electrónico. Le enviaremos comunicaciones de marketing si las solicitó, si adquirió productos o servicios, o si proporcionó sus datos a CCL o a uno de nuestros proveedores y no renunció a recibir comunicaciones de marketing. Aunque renuncie a recibir mensajes de marketing, podríamos tener que comunicarnos con usted por motivos operativos o administrativos. Por lo tanto, si utiliza nuestros productos y servicios y quiere continuar utilizándolos, no podrá renunciar a todas las comunicaciones con nosotros y, en consecuencia, la exclusión voluntaria podría no aplicarse a los datos personales que nos haya proporcionado como resultado de la adquisición de productos o servicios, o de otras actividades o tratos comerciales relacionados.

3.2 Participantes
Los datos personales de los participantes que recopilemos a través de nuestros cuestionarios de evaluación se utilizarán:

  • Para ofrecer, cuando así lo soliciten los coaches, informes personalizados generados por computadora a partir de los cuestionarios de evaluación a los que respondan los participantes, tanto a través de nuestra plataforma digital de puntuación y entrega como por otros medios. En ocasiones, podremos combinar la información de un participante con la de otros participantes (por ejemplo, para crear informes de equipo con datos agregados).
  • Cuando se ofrezca feedback, para los fines de la sesión de feedback entre el participante y el coach.
  • Si participa en una evaluación o un programa de liderazgo, o en otra actividad de consultoría ofrecida por nuestro equipo de liderazgo, la información adicional que comparta podrá utilizarse para la prestación de nuestros servicios.
  • Con fines de investigación y desarrollo de productos. Esta clase de información se recopilará a través de nuestros cuestionarios de evaluación, ya sea en plataformas digitales o de otra forma, con fines de investigación y desarrollo de productos para elaborar el tipo de estadísticas que se describen en nuestros manuales de producto: p. ej., criterios psicométricos y datos validados. Como parte del proceso de evaluación, podremos solicitarle su consentimiento para utilizar sus datos personales con fines de investigación y desarrollo de productos, y que responda a otras preguntas de investigación opcionales. Si renuncia a ello, no se recopilará ni utilizará ningún dato con fines de investigación y desarrollo de productos.

Si acepta, le solicitaremos su consentimiento para procesar sus datos con fines de investigación, así como para el tratamiento de las categorías especiales de datos personales cuando corresponda.

3.3 Usuarios del sitio web de CCL
Los datos personales (incluidos los datos de identidad, de contacto, técnicos y de uso) se utilizarán para hacernos una idea de aquellos servicios que pensamos que usted podría necesitar o querer, o bien de qué productos, servicios u ofertas podrían interesarle (a lo que nos referimos como marketing) con el fin de ofrecerle más información sobre nuestros productos y servicios. Podrá gestionar sus preferencias de marketing y de contacto a través de nuestro centro de preferencias de correo electrónico. Le enviaremos comunicaciones de marketing si nos solicita información o si proporciona sus datos a CCL o a uno de nuestros proveedores de servicios y, en cualquiera de ambos casos, no renuncia a recibir mensajes de marketing. Dicha exclusión voluntaria de la lista de mensajes de marketing no se aplicará a los datos personales que proporcione con posterioridad si decide adquirir productos o servicios, ni por lo que respecta a otras actividades o transacciones vinculadas que realice con posterioridad.

3.4 Candidatos para un puesto
La información de los candidatos para un puesto se utilizará con el fin de evaluar su idoneidad para la función, como parte del proceso de contratación. Si procedemos a ofrecerle un puesto en CCL a un candidato y este lo acepta, cualquier información recopilada con anterioridad al inicio del contrato recibirá un tratamiento acorde con las políticas de personal de CCL.

3.5 Datos agregados
También utilizaremos datos agregados, como los datos de cookies (consulte nuestra política de cookies) e información sobre los encuestados extraída de sus respuestas a nuestras evaluaciones, así como de las respuestas a las preguntas opcionales que se plantean antes de responder a los cuestionarios, con fines de investigación y desarrollo de productos. Los datos agregados que utilicemos en nuestras funciones de investigación y desarrollo de productos procederán de sus datos personales, pero no se publicarán ni compartirán datos personales, ya que los datos se agregarán y anonimizarán con fines de investigación y desarrollo de productos y, en consecuencia, no se podrá identificar a ninguna persona a partir de ellos.

3.6 Base jurídica para el tratamiento de los datos
A continuación, se exponen los fines para los que utilizaremos sus datos y la base jurídica para su tratamiento. El tratamiento de sus datos tendrá distintas bases jurídicas en función del propósito específico para el que utilicemos cada dato. Podremos proporcionarle más información si así lo solicita. Nuestros intereses legítimos se especifican a continuación para aquellos supuestos en los que la base jurídica del tratamiento de datos sea el interés legítimo. Por lo general, no recurriremos al consentimiento como base jurídica para el tratamiento de sus datos personales salvo en lo que respecta al envío de comunicaciones de marketing a determinados clientes potenciales, cuando se recopilen categorías especiales de datos de los encuestados o cuando invitemos a los participantes a compartir sus resultados para fines de investigación. Cuando la base jurídica para el tratamiento de los datos sea el consentimiento, usted tendrá derecho a retirarlo en cualquier momento (consulte el apartado 8 para obtener más información al respecto).

Persona interesada Finalidad del tratamiento de datos Base jurídica para el tratamiento de datos
Clientes
  • Registro del cliente y administración de la relación con CCL
  • Comunicación de actualizaciones de nuestras condiciones
  • Suministro de información sobre nuestros productos y servicios
  • Solicitud de opiniones sobre nuestros productos y servicios
  • Participación de los clientes en cuestionarios y concursos
  • Suministro de contenido del sitio web y anuncios relevantes para los clientes
  • Facturación y administración de pagos, comisiones y gastos
  • Contacto con clientes potenciales para determinar su interés en nuestros productos y servicios
Interés legítimo:

  • Para suministrar productos y servicios a nuestros clientes
  • Para brindar nuestras evaluaciones y productos relacionados al personal de nuestros clientes
  • Para que nuestro equipo pueda brindar servicios de evaluación o programas al personal de nuestros clientes
  • Para supervisar los correos electrónicos, llamadas y otras comunicaciones y actividades relacionadas con su cuenta a fin de analizar el uso de nuestros productos y servicios por parte de los clientes
  • Para mantener nuestros registros actualizados
  • Para la correcta gestión, contabilidad, administración y auditoría de nuestras operaciones comerciales
  • Para enviarle comunicaciones comerciales
  • Para ampliar nuestro negocio y orientar nuestra estrategia de marketing
  • Para realizar investigación y desarrollo de productos con el objetivo de mejorar nuestros productos y servicios en beneficio, entre otros, de nuestros clientes
  • Para la ejecución de un contrato
  • Para enviarle comunicaciones comerciales que nos permitan determinar su interés en nuestros productos y servicios para clientes empresariales

Consentimiento:

  • Para enviarle comunicaciones comerciales que nos permitan determinar su interés en nuestros productos y servicios para consumidores
Participantes
  • Registro del participante
  • Realización de nuestras evaluaciones
Intereses legítimos:

  • Para que nuestro equipo pueda brindar servicios de evaluación o programas
  • Para el desarrollo de productos con el fin de mejorar nuestros productos y servicios en beneficio, entre otros, de nuestros clientes

Ejecución de un contrato:

  • Para brindar nuestras evaluaciones y productos relacionados al personal de nuestros clientes

Consentimiento:

  • En relación con el tratamiento de las categorías especiales de datos personales no obligatorios, para realizar investigación y desarrollo de productos con el fin de mejorar nuestros productos y servicios
Terceros
  • Administración de las relaciones con los proveedores, lo que incluye la administración de pagos, comisiones y gastos
Si se trata de una persona jurídica:
Interés legítimo:

  • Para recibir servicios que nos permitan desarrollar nuestra actividad comercial, y ofrecer productos y servicios a los clientes
  • Para ampliar nuestro negocio y orientar nuestra estrategia de marketing
  • Para la correcta gestión, contabilidad, administración y auditoría de nuestras operaciones comerciales
  • Para supervisar los correos electrónicos, las llamadas, y otras comunicaciones y actividades relacionadas con su cuenta
  • Para mantener nuestros registros actualizados

Si se trata de una persona física:
Ejecución de un contrato

Personal (EEE)
  • Relación laboral
Ejecución del contrato de personal (habitualmente relacionado con datos personales)

Cumplimiento de las obligaciones legales del empleador

Postulantes
  • Posible oferta de empleo
Consentimiento

  • Para ofrecer un empleo

Necesario para firmar un contrato laboral:
En la fase de negociación con los candidatos seleccionados

3.7 Cookies
Utilizamos cookies propias que instalamos nosotros mismos. Sin embargo, tenga en cuenta que en nuestro sitio web podría haber vínculos a otras páginas, complementos y aplicaciones de terceros, los cuales podrían utilizar cookies sobre las que no ejercemos ningún control. No obstante, podrá restringir o bloquear las cookies de terceros mediante la configuración de su navegador, lo cual no debería afectar a la funcionalidad ni al uso de nuestro sitio web. Para obtener más información sobre las cookies y su uso por parte de CCL, consulte nuestra política de cookies.

4. A quién transferimos sus datos personales

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con terceros para su tratamiento o subtratamiento. Llevamos a cabo un proceso de selección y revisiones periódicas de los agentes encargados del tratamiento y el subtratamiento, y suscribimos contratos de tratamiento de datos tanto con los encargados como con los responsables del tratamiento, según corresponda.

CCL no alquila ni vende información a entidades externas. CCL solo compartirá sus datos personales con terceros de las formas descritas en esta política de privacidad. Además, limitará la información que recopile al mínimo necesario para ofrecer un servicio excepcional, por ejemplo, en la atención al cliente y el ofrecimiento de productos y servicios clave. Toda información financiera compartida con CCL se protegerá de forma segura. CCL colabora con terceros, con los que compartirá datos e información básica de contacto para proporcionar la investigación y los servicios contratados a los clientes de CCL. Dichas empresas solo tendrán permiso para utilizar sus datos personales en la medida en que sean necesarios para prestarnos dichos servicios.

CCL también podrá comunicar sus datos personales:

  • Cuando así lo exija la ley, por ejemplo para cumplir con una citación o un procedimiento judicial similar.
  • Cuando se considere de buena fe que dicha comunicación es necesaria para proteger nuestros derechos, proteger la seguridad de otros, investigar un fraude o responder a una solicitud gubernamental.
  • Si CCL participa en una fusión, adquisición o venta de todas o una parte de sus acciones, se informará a los usuarios, por correo electrónico o mediante un aviso destacado en nuestro sitio web, de cualquier cambio en la propiedad o el uso de sus datos personales, así como de las opciones a su disposición con respecto a sus datos personales.
  • A cualquier otro tercero, siempre que los usuarios o los clientes hayan dado su consentimiento previo.

5. Transferencia internacional de los datos personales

CCL es una organización sin ánimo de lucro con entidades y oficinas en todo el mundo, de manera que sus datos personales podrán transferirse y almacenarse fuera del país en el que usted se encuentra, lo que incluye países que no forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y países que no cuentan con leyes que ofrezcan una protección específica de los datos personales. Cuando recopilemos sus datos personales dentro del EEE, estos solo se podrán transferir fuera del EEE en los siguientes casos:

  • si se transfieren a un receptor ubicado en un país que ofrezca un nivel de protección adecuado de sus datos personales; o
  • bajo un contrato con el receptor de los datos que establezca que el receptor deberá proteger los datos de acuerdo con las normas aplicadas dentro del EEE, como puedan ser las condiciones contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea.

El Center for Creative Leadership está constituido en los Estados Unidos de América como una institución académica y de investigación sin ánimo de lucro según la sección 501(c)(3). Dada su categoría de organización sin ánimo de lucro, CCL no participa en el marco del Escudo de la privacidad UE-EE. UU., según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE. UU.

6. Cómo protegemos sus datos

Nos comprometemos a garantizar la seguridad en el tratamiento de sus datos, así como la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia (capacidad de respuesta) permanentes de los sistemas y servicios en lo relacionado con los datos que custodiamos, con el fin de prevenir su destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

En nuestro papel tanto de responsable como de encargado del tratamiento implementamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad de la información acorde con el riesgo. Nuestra infraestructura de TI y nuestras aplicaciones de software se diseñaron para proporcionar servicios seguros, almacenamiento encriptado de las copias de seguridad de los datos con garantías de protección de la privacidad del usuario final, comunicaciones encriptadas entre servicios y un funcionamiento operativo seguro para los clientes.

Nuestro personal, socios y consultores están supeditados al cumplimiento de nuestra normativa de confidencialidad y nuestra política de privacidad, además de recibir capacitación obligatoria en materia de protección de datos. Contamos con diversas políticas que abordan específicamente las responsabilidades y el comportamiento esperado con respecto a la protección de la información confidencial.

Contamos con procedimientos para la investigación y notificación de incidencias e infracciones. En el supuesto de que nuestra evaluación del posible riesgo para las personas interesadas concluya que la vulneración de la seguridad de los datos personales puede entrañar un alto riesgo para sus derechos y libertades, dichos interesados (y también los responsables del tratamiento correspondientes y la autoridad de control competente, si corresponde) serán informados inmediatamente de cualquier infracción de este tipo, según lo requiera la ley y de acuerdo con las cláusulas pertinentes del contrato.

Si le asignamos (o usted elige) un nombre de usuario o una contraseña para acceder a determinadas áreas de nuestros sitios web, o bien utilizar nuestros productos y servicios, será responsabilidad suya proteger la confidencialidad de dicho nombre y contraseña. No deberá compartir esta información con nadie.

7. Conservación de datos

Solo conservaremos sus datos personales en nuestros sistemas mientras los necesitemos, de acuerdo con el propósito para el que se hayan recopilado, o cuando así lo marque la ley. CCL conservará y utilizará esos datos personales según sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones legales, para la resolución de conflictos o la ejecución de sus contratos.

8. Sus derechos

8.1 Solicitud de acceso a sus datos personales
(Habitualmente denominada «solicitud de acceso a datos»). Podrá recibir una copia de los datos personales que tengamos sobre usted y comprobar que realizamos un tratamiento lícito de estos.

8.2 Solicitud de rectificación de sus datos personales
Podrá rectificar cualquier dato incompleto o incorrecto que tengamos sobre usted, si bien podríamos tener que comprobar la exactitud de los nuevos datos proporcionados.

8.3 Solicitud de eliminación de sus datos personales
Podrá solicitarnos que borremos o eliminemos sus datos personales cuando carezcamos de motivos fundados para continuar con su tratamiento. También tendrá derecho a solicitarnos que borremos o eliminemos sus datos personales en el supuesto de que haya ejercido su derecho a negarse a su tratamiento (véase el apartado siguiente), en el caso de que nuestro tratamiento de sus datos haya sido ilícito o en el caso de que debamos eliminar sus datos personales para cumplir con la legislación nacional. No obstante, tenga en cuenta que no siempre podremos cumplir con su solicitud de eliminar sus datos personales por razones jurídicas específicas, las cuales le serán notificadas, si corresponde, cuando presente su solicitud.

8.4 Oposición al tratamiento de sus datos personales
Podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando este se base en nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y, por las características de su situación particular, usted desee oponerse a este tipo de tratamiento al sentir que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tendrá derecho a oponerse cuando el tratamiento que demos a sus datos personales tenga por objeto el marketing directo. En algunos casos, podremos demostrar la existencia de motivos legítimos imperiosos para el tratamiento de dichos datos que prevalezcan sobre sus derechos y libertades.

8.5 Solicitud de limitación del tratamiento de sus datos personales
Podrá solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos personales si concurren las circunstancias siguientes: (a) si desea que determinemos la exactitud de los datos; (b) si nuestro uso de los datos es ilícito pero usted no desea que los suprimamos; (c) si necesita que conservemos los datos aunque ya no los necesitemos porque esto sea necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamos; o (d) si usted se opone al uso de sus datos por nuestra parte pero tenemos que comprobar si prevalecen otros motivos legítimos para su tratamiento.

8.6 Revocación del consentimiento
Cuando la base jurídica para el tratamiento de sus datos personales por nuestra parte sea el consentimiento, usted podrá revocarlo en cualquier momento. Sin embargo, eso no afectará a la licitud de cualquier tratamiento de datos realizado con anterioridad a la revocación de su consentimiento. Si revoca su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle determinados productos o servicios, en cuyo caso le informaremos de ello en el momento en que lo revoque.

Cuando actuemos como encargados del tratamiento de sus datos personales, informaremos de su solicitud al responsable del tratamiento correspondiente, lo asistiremos y colaboraremos con esa persona para cumplir con esta solicitud.

8.7 Más información
Existe la posibilidad de que le solicitemos información específica para confirmar su identidad y comprobar que usted está autorizado a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquier otro de sus derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que no se compartan sus datos personales con ninguna persona que no esté autorizada a recibirlos.

9. Ejercicio de sus derechos

Cualquier interesado que quiera solicitar el acceso o la rectificación, modificación o eliminación de datos inexactos deberá dirigir su solicitud a CCL o al responsable del tratamiento de sus datos. Si el cliente solicita a CCL que elimine los datos, recibirá una respuesta en el plazo de un mes a partir de la presentación de la solicitud.

10. Información de contacto

Si tiene cualquier pregunta sobre nuestro tratamiento de datos o desea ejercer alguno de los derechos expuestos anteriormente, no dude en comunicarse con nuestro delegado de protección de datos por correo electrónico (privacy@ccl.org) o correo postal (DPO, Legal Department, rue Neerveld 101-103, 1200 Bruselas, Bélgica).

Cuando nos envíe una solicitud relacionada con sus derechos, indique sus datos de contacto completos (nombre, apellidos, dirección[es] de correo electrónico, dirección postal completa).

La dirección de contacto de CCL en EE. UU. es la siguiente:

Center for Creative Leadership
1 Leadership Place
Greensboro, NC 27410, EE. UU.

11. Ley de privacidad «Shine the Light» de California

La sección 1798.83 del Código Civil de California, conocida como ley «Shine the Light», permite a los usuarios residentes en California solicitar y recibir una lista de los datos personales (si los hubiere) que CCL haya compartido con terceros con fines de marketing directo en el año natural precedente, así como los nombres y las direcciones de dichos terceros. Las solicitudes se podrán realizar solo una vez al año y serán gratuitas. En cumplimiento de la sección 1798.83, CCL no comparte actualmente ninguna información personal con terceros para sus propios fines de marketing directo.

12. Legislación aplicable

Sin perjuicio de la aplicación de las leyes y reglamentos europeos o nacionales de protección de datos, la legislación aplicable será la del Estado de Carolina del Norte y, cuando corresponda, la de los Estados Unidos de América. Toda demanda presentada en los Estados Unidos estará supeditada a la jurisdicción de los tribunales del Estado de Carolina del Norte, sin perjuicio de su derecho a presentar la demanda ante una autoridad de control competente o un tribunal de la Unión Europea competente en materia de protección de datos.

13. Estado de esta política de privacidad y cambios

CCL podrá actualizar esta política de privacidad para reflejar cualquier cambio en sus prácticas en materia de datos. Si se realizan cambios sustanciales, se notificará a los usuarios por correo electrónico (mediante un mensaje enviado a la dirección de correo electrónico especificada en su cuenta) o mediante un aviso en este sitio web previo a la entrada en vigor del cambio. Se recomienda a los usuarios revisar periódicamente esta página para mantenerse al día sobre las prácticas de privacidad de CCL.

14. Autoridades competentes en materia de protección de datos en la Unión Europea