myCCL  Welcome Guest!






О компании Center for Creative Leadership

Levels of Impact

Center for Creative Leadership (CCL®) — признанный во всем мире провайдер образовательных услуг для топ-менеджеров, помогающий улучшить стратегические и бизнес-результаты путем раскрытия лидерского потенциала отдельных сотрудников и организаций в целом. ССL был основан в 1970 году как образовательное учреждение и с тех пор фокусируется на исследованиях и обучении в области лидерства.

Сегодня специалисты CCL с помощью ряда программ, продуктов и различных услуг помогают клиентам из разных стран развивать креативное лидерство — способность достигать больше, чем задумано, благодаря нестандартному мышлению и действиям.

Financial Times Top 10 Worldwide

Уже на протяжении 12 лет подряд CCL входит в 10-ку лучших в мире провайдеров обучения для руководителей по версии Financial Times, наряду с Harvard, Wharton, INSEAD и IMD. Штаб-квартира компании расположена в Гринсборо (штат Северная Каролина). Другие офисы CCL расположены в Колорадо Спрингс (штат Колорадо, США), Сан-Диего (штат Калифорния, США), Брюсселе, Москве, Пуне (Индия), Аддис-Абеба (Эфиопия) и Сингапуре. Работа CCL обеспечивается более чем 600 преподавателями и сотрудниками. Ежегодно в программах CCL по всему миру принимают участие около 20 000 менеджеров из более чем 2 000 организаций, среди них более 80 организаций из списка Fortune 100.

Офис CCL в России и странах СНГ (CCL LLC) был основан в 2009 году, с целью оказывать услуги клиентам в этом регионе. Располагаясь в Москве, CCL LLC работает с более чем 60 российскими компаниями и организациями. CСL в России и СНГ предлагает следующие продукты и услуги (на русском, так и на английском языках):

  • открытые программы (Achieving Leadership Effectiveness - программа по развитию лидерства на основе последних исследований CCL, знаменитая бизнес-симуляция Looking Glass® и программа для начинающих лидеров Essentials of Leadership);
  • разработка и проведение кастомизированных программ по лидерству для разных уровней руководителей;
  • различные инструменты оценки лидерских компетенций 360 градусов (360о by Design®, Benchmarks®) и инструменты самооценки (в том числе MBTI®, FIRO-B®).
  • полный спектр услуг по коучингу (executive coaching, коучинг топ-команд, коучинг при карьерных переходах, коучинг рабочих команд, коучинг обратной связи, APEX), а также практические сессии по развитию навыков коучинга.
  • решение других задач, например, фасилитация сессий для топ-команд, в том числе стратегического планирования, построения эффективной работы команды первых лиц (программа Top Tune Up); а также специальные модули на такие темы, как Innovation Leadership, Change Management, Boundary Spanning Leadership и другие.

Управляющим директором CCL в России и СНГ является Дон Принс. princed@ccl.org
Вице-президентом и управляющим директором CCL в Европе, Ближнем Востоке и Азии является Дэвид Альтман